ДОБАВИТЬ ОТЧЁТ
НАПИСАТЬ СТАТЬЮ
ДОБАВИТЬ ОТЧЁТ

(без регистрации на сайте)

1. Берем свеженького судачка килограммов так на 2,5. Потрошим. С кишечков осторожно собираем жир. Отсекаем голову и хвост. Делим вдоль позвоночника. Вырезаем позвоночник и плавники. Срезаем филе со шкуры.

2. Берем голову, удаляем жабры.

3. Голову, шкуру, хвост, плавники в кастрюлю. Заливаем водой и варим как обычную уху минут 40, добавив 2-3 луковицы и одну морковку, лаврушку, душистый горошек, перец горошком, и СОЛЬ. Можно добавить куркумы щепотку для цвета. Жир можно добавить, но не всем нравится его запах.

4. Пока все варится выбираем по-возможности все косточки из филе. Прокручиваем его ДВА РАЗА вместе с луком через мясорубку, добавив 1-2 дольки чеснока.

Автор: Korobasow

Дата: 9-11-2017, 22:49

Просмотров: 1286

Категория: Первые блюда

Рыбный суп с щучьими фрикаделькамиДавно, братцы, не делился я с вами рецептами. Как-то упомянул я рыбный суп с щучьими фрикадельками.
И пообещал, как зубастую словлю, непременно рецепт на ваш суд вынесу.
На крайней рыбалке щучки были словлены. А значит, пришло время обещание сдержать.

Рецепт этот наработал я сам. Не исключено, что нечто похожее существовало ранее. Не знаю, не проверял.


Автор: Korobasow

Дата: 22-12-2015, 20:00

Просмотров: 373

Категория: Первые блюда, Другое

Рыбный суп с щучьими фрикаделькамиДавно, братцы, не делился я с вами рецептами. Как-то упомянул я рыбный суп с щучьими фрикадельками.
И пообещал, как зубастую словлю, непременно рецепт на ваш суд вынесу.
На крайней рыбалке щучки были словлены. А значит, пришло время обещание сдержать.

Рецепт этот наработал я сам. Не исключено, что нечто похожее существовало ранее. Не знаю, не проверял.


Автор: Korobasow

Дата: 20-12-2015, 20:45

Просмотров: 425

Категория: Первые блюда, Другое

Приготовление вяленой рыбы своими руками в тузлукеИ какой же рыбак не любит вяленую рыбу?! Но не ту, замученную и поржавевшую от старости, что валяется на полках магазинов, а вяленую рыбу, приготовленную своими руками в тузлуке.

Для приготовления вяленой рыбы в тузлуке нам понадобиться сама рыба, соль и немного сахара. На килограмм рыбы нужно примерно 150 грамм соли. Итак, поехали...


Автор: Korobasow

Дата: 11-05-2015, 15:22

Просмотров: 1051

Категория: Копчения и соления, Сделай сам

Как приготовить бутерброд с сельдью


Продукты:
- бородинский хлеб (это обязательное условие)
- зеленый огурец
- майонез
- кусочки сельди.

Автор: Korobasow

Дата: 22-12-2012, 12:06

Просмотров: 1417

Категория: Рыбная кухня, Закуски